EN
 / Главная / Все новости / В России осудили нападение на российское посольство в Киеве

В России осудили нападение на российское посольство в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020


Нападением на здание посольства РФ в Киеве украинские радикалы пытаются выместить свою злобу, считает российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, их бешенство легко объяснить, сообщает РИА «Новости». Политик напомнил, что в Евросоюз Украину не берут, в НАТО тоже. Денег дают мало, Донбасс не вернуть, Крым потерян безвозвратно.

В эти выходные националисты устроили пикет рядом со зданием российской дипмиссии. Так они выражали свой протест против договора, подписанного в конце прошлой недели.

Как сообщал «Русский мир», стороны украинского конфликта на предыдущем заседании контактной группы в первый раз зафиксировали свои обязательства в протоколе, который передали в ОБСЕ. В документе представлены обязательства, которые берут на себя Луганск, Донецк и Киев. В том числе они затрагивают обмен пленными, разведение сил и средств. Также будет создан консультативный совет по политическим вопросам.

Участники митинга объявили это «государственной изменой», заявив, что киевские власти сдают позиции и идут на поводу у Москвы. Радикалы выстрелили в здание посольства из ракетницы, забросали петардами двор диппредставительства и порвали российский флаг.

Выступление националистов осудила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». В партии уверены, что эта выходка представляет собой закономерное следствие бездействия властей. Радикалы чувствуют безнаказанность, а власть идёт у них на поводу.

«Фашиствующие молодчики играли мускулами на камеру, демонстрируя всему миру, кто на самом деле управляет страной», — констатировали в ОПЗЖ. Они поставили под сомнение возможность реинтеграции Донбасса в таких условиях.

Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.