EN
 / Главная / Все новости / В России осудили нападение на российское посольство в Киеве

В России осудили нападение на российское посольство в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020


Нападением на здание посольства РФ в Киеве украинские радикалы пытаются выместить свою злобу, считает российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, их бешенство легко объяснить, сообщает РИА «Новости». Политик напомнил, что в Евросоюз Украину не берут, в НАТО тоже. Денег дают мало, Донбасс не вернуть, Крым потерян безвозвратно.

В эти выходные националисты устроили пикет рядом со зданием российской дипмиссии. Так они выражали свой протест против договора, подписанного в конце прошлой недели.

Как сообщал «Русский мир», стороны украинского конфликта на предыдущем заседании контактной группы в первый раз зафиксировали свои обязательства в протоколе, который передали в ОБСЕ. В документе представлены обязательства, которые берут на себя Луганск, Донецк и Киев. В том числе они затрагивают обмен пленными, разведение сил и средств. Также будет создан консультативный совет по политическим вопросам.

Участники митинга объявили это «государственной изменой», заявив, что киевские власти сдают позиции и идут на поводу у Москвы. Радикалы выстрелили в здание посольства из ракетницы, забросали петардами двор диппредставительства и порвали российский флаг.

Выступление националистов осудила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». В партии уверены, что эта выходка представляет собой закономерное следствие бездействия властей. Радикалы чувствуют безнаказанность, а власть идёт у них на поводу.

«Фашиствующие молодчики играли мускулами на камеру, демонстрируя всему миру, кто на самом деле управляет страной», — констатировали в ОПЗЖ. Они поставили под сомнение возможность реинтеграции Донбасса в таких условиях.

Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.