EN
 / Главная / Все новости / Россия передала соотечественникам в Марокко советские фильмы о войне

Россия передала соотечественникам в Марокко советские фильмы о войне

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: mosds.mos.ru

Диски с советскими фильмами о Великой Отечественной войне с французскими и арабскими субтитрами, а также дубляжом передали организациям российских соотечественников представители правительства Москвы. Акция состоялась в Агадире в ходе XIV страновой конференция российских соотечественников, проживающих в Марокко, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Ранее в рамках Дней Москвы в Марокко соотечественники обратились к московскому правительству с просьбой о передаче советских фильмов о войне. Представители правительства российской столицы нашли копии известных картин с дубляжом, а также французскими и арабскими субтитрами. Фильмы «Иди и смотри», «Они сражались за родину», «В бой идут одни "старики"» и другие смогут увидеть не только российские соотечественники, но также марокканцы.

На конференции представители организаций российских соотечественников обсудили подготовку к проведению акции «Бессмертный полк» и других мероприятий к 75-летию Победы, а также организации акций, направленных на популяризацию русского языка и культуры.

Советник-посланник посольства России в Марокко Максим Ганзей наградил отличившихся соотечественников и отметил готовность дипведомства к развитию движения соотечественников в Марокко.
Метки:
российские соотечественники, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.