EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Италию врачей и оборудование для борьбы с коронавирусом

Россия отправила в Италию врачей и оборудование для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: mchs.gov.ru

Российские учёные начнут работать в Италии после того, как будут согласованы районы их действий с властями страны, сообщает ТАСС. В Министерстве обороны РФ пояснили, что военные медики, вирусологи и эпидемиологи уже прибыли в Италию. Среди них есть те, кто боролся с африканской чумой, сибирской язвой и лихорадкой Эбола. Они собираются начать выполнение задач по оказанию помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

Первый самолёт, доставивший в Италию отечественных специалистов и технику, сел в воскресенье, 22 марта. Военно-транспортный самолёт Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) приземлился на аэродроме военной базы Пратика-ди-Маре, расположенной неподалёку от итальянской столицы. Его встречал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Всего с российского аэродрома в подмосковном Чкаловске вылетели девять самолётов российского оборонного ведомства. Они доставили современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей — всё необходимое для того, чтобы справиться с инфекцией. 
 
Самолёты украшают стикеры в форме сердец и надписи «Из России с любовью», сделанные по-английски и по-итальянски.

Накануне Президент РФ Владимир Путин обсудил вопрос оказания помощи Италии в беседе по телефону с главой итальянского правительства Джузеппе Конте.

Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.