EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа готовятся к празднованию 75-летия Победы

В Никарагуа готовятся к празднованию 75-летия Победы

Плацида Бонилья, Манагуа
27.03.2020

Русский центр Национального автономного университета Никарагуа готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проводит различные мероприятия.

Так, например, были организованы фотовыставки об освобождении Польши, блокаде Ленинграда и Сталинградской битве, состоялись беседы со студентами о начале Второй мировой войны и западном финансировании гитлеровской Германии, о Сталинградской битве.

Кроме того, были проведены шахматные турниры, посвящённые победе в боях за Сталинград и Ленинград, а также памяти неизвестных советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.


Также студентам были показаны различные фильмы о Великой Отечественной войне, в том числе «Битва за Севастополь» и «Белый тигр».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, 75-летие Победы, образование

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.