EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа готовятся к празднованию 75-летия Победы

В Никарагуа готовятся к празднованию 75-летия Победы

Плацида Бонилья, Манагуа
27.03.2020

Русский центр Национального автономного университета Никарагуа готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проводит различные мероприятия.

Так, например, были организованы фотовыставки об освобождении Польши, блокаде Ленинграда и Сталинградской битве, состоялись беседы со студентами о начале Второй мировой войны и западном финансировании гитлеровской Германии, о Сталинградской битве.

Кроме того, были проведены шахматные турниры, посвящённые победе в боях за Сталинград и Ленинград, а также памяти неизвестных советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.


Также студентам были показаны различные фильмы о Великой Отечественной войне, в том числе «Битва за Севастополь» и «Белый тигр».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, 75-летие Победы, образование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.