EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры завершили операцию по разминированию территории в Лаосе

Российские сапёры завершили операцию по разминированию территории в Лаосе

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: livejournal.com


Российские военные завершили операцию по гуманитарному разминированию территории Лаоса, пишет «Российская газета». Отряд международного противоминного центра приступил к работе осенью прошлого года. В его состав вошли более тридцати опытных специалистов из нашей страны. Вместе с ними работали и местные сапёры.

Как рассказали в российском Министерстве обороны, военные исследовали больше десяти гектаров поблизости от города Пхонсаван, который расположен в провинции Сиангкхуанг. Там же находится знаменитая Долина кувшинов. Недавно она вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Специалисты извлекли и обезвредили почти девятьсот взрывоопасных предметов в регионе, примыкающем к долине. Для поиска они использовали самые современные средства. Снаряды лежали на глубине от 40 сантиметров до двух с половиной метров. По большей части это авиабомбы, оставшиеся после того, как в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века Лаос бомбили Соединённые Штаты.

Российские эксперты также занимались обучением местных специалистов использованию российских средств разминирования и защите сапёра, а также правильному порядку выполнения задач разминирования. Своё оборудование россияне оставили коллегам из Лаоса.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз российские сапёры работали в Лаосе в 2018 году. За пять месяцев они разминировали более тридцати двух гектаров в джунглях.

Метки:
Минобороны РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…