EN
 / Главная / Все новости / Верующим предложили на Пасху зажечь свечи в окнах домов

Верующим предложили на Пасху зажечь свечи в окнах домов

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: © kremlin.ru

Прихожанам Русской православной церкви предложили в честь праздника Пасхи зажечь свечи в окнах домов, сообщает РИА «Новости».

Акция под названием #окнаПасхи даст возможность верующим ещё раз понять, что, несмотря на все трудности, они по-прежнему являются «единой Церковью Христовой». Акция должна состояться в полночь на Пасху.

По словам Владимира Легойды, возглавляющего синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, ничего не сможет заменить верующим участия в Таинствах. Он выразил уверенность, что невозможность в эти святые дни побывать в храме — «большое несчастье».

Но даже сейчас, оставаясь разобщёнными физически, «мы всё равно можем принести этому миру весть, побеждающую страх: Христос Воскресе!», подчеркнул представитель РПЦ.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору, исполняя введённые для борьбы с распространением коронавируса санитарные предписания. Глава РПЦ выразил надежду, что при этом условии дни вынужденной скорби «принесут нам великую радость победы над самими собой, но самое главное — над своими скорбями».

Как сообщал «Русский мир», ранее прихожанам Русской православной церкви рекомендовали оставаться дома в Вербное воскресенье, на Страстной неделе и в пасхальные дни.

Рабочая группа при главе РПЦ по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции обратилась с рекомендацией к духовенству призвать верующих молиться дома до тех пор, пока власти не снимут ограничения и не отменят режим самоизоляции. Рекомендации будут применяться и дополняться по усмотрению епархиальных архиереев с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе.
Метки:
Русская православная церковь, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.