EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-выставка рассказывает о РПЦ в годы войны

Онлайн-выставка рассказывает о РПЦ в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: victorymuseum.ru


О роли православных священнослужителей в разгроме фашизма расскажет выставка, открытая Музеем Победы, сообщает ТАСС. Экспозиция размещена в онлайн-формате и приурочена к празднику Пасхи, который отмечается в этом году 19 апреля.

Сетевая выставка «Русская православная церковь в годы Великой Отечественной войны» включает в себя полторы сотни фотографий и около ста архивных документов. Из них можно узнать о том, как жила церковь в военные годы, об участии священников в сражениях, сборе ими средств на нужды фронта, помощи прихожанам. Отдельно затронута тема взаимоотношений церкви с советским правительством.

Посетители выставки могут увидеть храмы, разрушенные нацистами в ходе военных действий. На снимках запечатлены богослужения, которые проводились в освобождённых городах. Специальный раздел посвящён работе православных священников за границей.

Как сообщал «Русский мир», ранее Музей Победы на Поклонной горе пригласил на интерактивные программы детей, вынужденных оставаться дома. Интерактивные передачи, выпускаемые на YouTube-канале музея дважды в неделю, рассказывают о различных экспозициях. Среди них — оружие, с помощью которого завоёвана победа, партизанский быт, подвиги собак на фронте и многие другие темы. Каждый ролик дополняется викториной из нескольких вопросов.

Метки:
Музей Победы, РПЦ, Великая Отечественная война, выставка

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.