EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Валентина Вегвари, Печ
22.04.2020

Перед Пасхой Русский центр Печского университета объявил виртуальную выставку куличей и калачей. По венгерской традиции на Пасху пекут калачи, а по русской – куличи и поэтому сотрудники Русского центра решили не ограничивать фантазию кулинаров и приняли на выставку фотографии и тех и других.

Уже три года Русский центр совместно с Национальной общиной русинов Печа проводят конкурс куличей. В прошлом году из-за большого количества участников организаторы конкурса решили не присуждать призовые места, а просто устроили выставку в музее венгерского художника Тивадара Чонтвари-Костка, которую посетили около 1500 человек.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, была организована виртуальная выставка и организаторы конкурса решили всех участников наградить дипломами. Фотографии куличей и калачей размещены на сайте Русского центра Печского университета. Торжественное вручение дипломов запланировано на июнь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Пасха, выставка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.