EN
 / Главная / Все новости / В Берлине отметили Пасху онлайн

В Берлине отметили Пасху онлайн

Русский центр в Берлине
23.04.2020

Уроки субботней школы при Русском центре в Берлине проводятся удалённо уже больше месяца, а вот к Пасхе в онлайн-формате готовились впервые.

В онлайн-режиме мы украсили пасхальные яйца воском и узорами. Техника рисования из традиционной славянской культуры называется лемковская писанка. Рисунок на поверхности такой писанки состоит из множества черточек, похожих на капельки или лепестки, которые создают узоры. Самые древние писанки были асимметричными и одноцветными с белым узором на тёмном фоне. Затем асимметрия постепенно начала уступать симметричному расположению символов и появлению второго и иногда третьего цвета.

Наши ученики и их родители познакомились не только с историей росписи, но и смогли сами украсить пасхальные яйца и попробовать на практике технику лемковской писанки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Пасха, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.