EN
 / Главная / Все новости / В Берлине отметили Пасху онлайн

В Берлине отметили Пасху онлайн

Русский центр в Берлине
23.04.2020

Уроки субботней школы при Русском центре в Берлине проводятся удалённо уже больше месяца, а вот к Пасхе в онлайн-формате готовились впервые.

В онлайн-режиме мы украсили пасхальные яйца воском и узорами. Техника рисования из традиционной славянской культуры называется лемковская писанка. Рисунок на поверхности такой писанки состоит из множества черточек, похожих на капельки или лепестки, которые создают узоры. Самые древние писанки были асимметричными и одноцветными с белым узором на тёмном фоне. Затем асимметрия постепенно начала уступать симметричному расположению символов и появлению второго и иногда третьего цвета.

Наши ученики и их родители познакомились не только с историей росписи, но и смогли сами украсить пасхальные яйца и попробовать на практике технику лемковской писанки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Пасха, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.