EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков назвал «мешаниной в мозгах» утверждение Киева об установке Знамени Победы над Рейхстагом

Алексей Пушков назвал «мешаниной в мозгах» утверждение Киева об установке Знамени Победы над Рейхстагом

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Фото: yarreg.ru

«Мешанина» образовалась в головах представителей так называемой украинской элиты. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, в их мозгах перемешались бандеровщина, русофобия и заискивание перед западными странами. Так он прокомментировал заявление МИД Украины, который решил бросить в адрес Москвы ещё одно обвинение, пишет газета «Комсомольская правда».

В социальной сети ведомство объявило, что на самом деле первым знамя Победы на немецком Рейхстаге установил украинец. Киев рассказал, что он якобы входил в разведывательную группу, которая первой поднялась на купол Рейхстага.

Киев обвинил советскую власть в том, что имена красноармейцев-украинцев были забыты. Там уверены, что в памяти народов оставили одних, а других якобы намеренно забыли.

По мнению российского сенатора, к мешанине добавились ещё и комплекс неполноценности, и болезненное желание быть первыми, пусть даже в водружении «ненавистного» им Красного Знамени над Рейхстагом.

Как сообщал «Русский мир», пять лет назад на Украине был принят пакет законов, с помощью которых власти пытаются вычеркнуть из истории страны память о советском периоде. В частности, был введён запрет на коммунистическую символику. Согласно новым законам, Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а 9 Мая стало на Украине Днём Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Кроме того, коммунистический режим осуждается наравне с нацистским.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.