EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты российских вузов соревновались в знании русского языка

Иностранные студенты российских вузов соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Подведены итоги Межрегиональной олимпиады по русскому языку как иностранному, сообщает сетевое издание «Улпресса». В этом году она стала уже шестой по счёту. Её проводит Тамбовский государственный технический университет. Нынешний турнир знатоков русского языка из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, организовали в онлайн-формате.

Главной задачей олимпиады, по словам организаторов, является продвижение русского языка среди иностранцев, укрепление его позиций в мире. Также она направлена развитие интереса и мотивации к изучению русского языка. Олимпиада способствует формированию положительного имиджа нашей страны у иностранных студентов.

На участие в олимпиаде было подано около сотни заявок. За победу боролись студенты, которые получают образование во многих российских вузах. В том числе своё владение русским языком продемонстрировали молодые люди из Астрахани, Волгограда, Петербурга, Тамбова, Ульяновска, Тулы, Самары и из других городов нашей страны. К ним присоединились студенты из Узбекистана.

В рамках олимпиады определяли лучшее сочинение, лучшую видеооткрытку и лучшую презентацию, посвящённую своей стране. Также провели конкурс чтецов.
Метки:
олимпиада, русский как иностранный, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).