EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса чтецов к юбилею Победы подвели в Софии

Итоги конкурса чтецов к юбилею Победы подвели в Софии

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Более шестидесяти человек приняли участие в конкурсе юных чтецов, приуроченном к юбилею Победы. Его проводило представительство Россотрудничества в Болгарии, сообщает сайт ведомства. Акция, как и все другие массовые мероприятия в период ухудшения эпидемиологической ситуации, проходила в онлайн-формате.

По словам организаторов, они получили шестьдесят семь видеороликов, их присылали со всего мира. Среди участников были дети из России, Болгарии, Южной Кореи, Франции, Белоруссии, Молдавии. Стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, по-русски читали и юные соотечественники, для которых русский является родным, и те, кто изучает его как иностранный. Самому младшему участнику исполнилось четыре года.

Некоторые дети подготовили настоящие видеоклипы, они читали стихи в военной форме, с георгиевскими ленточками. Две девочки прислали стихотворения собственного сочинения, один мальчик положил стихи на музыку и спел песню.

Организаторы выражают особенную благодарность преподавателям русского языка из Болгарии, Белоруссии, Молдавии, которые подготовили своих учеников к конкурсу.

Метки:
конкурс, юбилей Победы, дети, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.