EN
 / Главная / Все новости / В России осудили призыв американского дипломата продолжить водную блокаду Крыма

В России осудили призыв американского дипломата продолжить водную блокаду Крыма

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: most-beauty.ru

Запредельным цинизмом назвал депутат Госдумы Константин Бахарев слова бывшего посла США в Киеве Джона Хербста, сообщает РИА «Новости». Американский политик заявил, что украинские власти должны продолжать водную блокаду Крыма. Он также ратует за продление действия антироссийских санкций и введение новых ограничений.

По мнению российского парламентария, американские дипломаты вновь продемонстрировали, что совершенно не уважают власти Украины, навязывая им собственные советы. Возможно, отметил депутат, бывший посол считает, что водная блокада будет каким-то образом содействовать возвращению Крыма в состав Украины. Но тогда остаётся только удивляться, насколько неадекватен может быть человек, от которого во многом зависела позиция Вашингтона по отношению к Киеву в течение нескольких лет.

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец заверил, что крымчанам санкции не страшны, так как они находятся дома. А заявление Хербста просто кощунство, уверен он.

Украина остаётся оружием, направленным против Крыма, которое держит в своих руках США, заявил сенатор Сергей Цеков. Похоже, отметил он, именно Вашингтон диктовал Киеву, что надо делать: перекрыть воду, взорвать линию электропередачи, прекратить транспортное сообщение.

Хербста волнуют соблюдение прав человека, только если это американцы, граждане Евросоюза или украинцы, подытожил член Совета Федерации. А всех остальных ему не жалко, их «можно морить жаждой и голодом», подытожил Сергей Цеков.

Как сообщал «Русский мир», Хербст является одним из авторов статьи, где предложили использовать ситуацию с коронавирусом для возвращения полуострова под контроль Киева. Он и ещё два бывших американских посла на Украине, называют пандемию «неожиданной возможностью» для международного сообщества. Дипломаты считают, что Трамп должен пообещать отменить санкции, если Москва «завершит конфликт» на Украине. Они уверены, что «кризис коронавируса» и обрушившиеся цены на нефть сделали российские власти сговорчивее.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал точку зрения бывших американских послов «абсурдной и нереалистичной». По его словам, «Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», а завершить конфликт в Донбассе Россия не может, потому что «она никогда туда не заходила».
Метки:
США, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.