EN
 / Главная / Все новости / Чешскую путешественницу, объехавшую Сибирь на машине, более всего поразил Байкал

Чешскую путешественницу, объехавшую Сибирь на машине, более всего поразил Байкал

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: pixabay.com

Путешествие в 36 тысяч километров в автомобиле совершила жительница Чехии Йогана Седлачкова. Большая часть поездки прошла по территории России, чешская путешественница побывала на озере Байкал, полюсе холода в Оймяконе, в Иркутске, Якутске, Магадане и других сибирских регионах. В интервью порталу Idnes Йогана поделилась впечатлениями от посещения Сибири и встреч с россиянами, сообщает РИА «Новости»

По словам путешественницы, её поездка началась в Праге и продлилась до восточных границ России. 

По признанию Йоганы Седлачковой, более всего в дороге её поразил Байкал. Путешественница проехала на автомобиле по льду замёрзшего озера и искупалась в термальных источниках.

Сибирь раскрыла перед чешкой все свои особенности, включая морозы — из-за низких температур в машине замерзало топливо и ломались детали. Путешественница высоко оценила работу российских дорожников, поддерживающих трассы в рабочем состоянии в тяжёлых климатических условиях.

Йогана Седлачкова давно увлекается путешествиями по нетривиальным маршрутам среди дикой природы. Ранее она совершала автомобильные поездки по шестнадцати странам мира, в Сибири чешка впервые путешествовала три года назад.

Метки:
Сибирь, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.