EN
 / Главная / Все новости / «Давайте читать вместе Пушкина»: Русский центр в Ереване проводит акцию

«Давайте читать вместе Пушкина»: Русский центр в Ереване проводит акцию

Арусяк Нерсесян, Ереван
08.06.2020

1 июня в Международный день защиты детей на странице Русского центра Ереванского государственного университета в социальной сети «Фейсбук» стартовала акция «Давайте читать вместе Пушкина».

Поздравив всех с праздником стихотворением А. С. Пушкина «Младенцу», сотрудники и активисты Русского центра пригласили принять участие в акции и прислать видеоролики с чтением произведений поэта всех, кто любит и ценит его творчество.

Армяне любят и ценят Пушкина, свидетельством тому являются школы, улицы, парки и скверы в разных городах Армении, названные в честь поэта.

В Армении практически все представители старшего поколения могут декламировать стихи поэта, ведь не одно поколение выросло на творчестве Пушкина, его стихах и романе «Евгений Онегин». С молодёжью дело обстоит иначе, повальное увлечение интернетом привело к отказу от чтения, и особенно от чтения художественной литературы. Поэтому целевая аудитория акции «Давайте читать вместе Пушкина» - это в первую очередь школьники и студенты.

К нашей акции присоединились и другие Русские центры. Видеоролики, присланные Русскими центрами Эквадора, Таджикистана, Болгарии, Киргизии и Китая будут представлены в рамках акции на нашей странице в «Фейсбуке».

Акция должна была проходить с 1 по 15 июня, но судя по количеству участников, сроки акции будут продлеваться.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Александр Пушкин, поэзия, русский язык, акция

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.