EN
 / Главная / Все новости / Словацкая команда приняла участие в Международной олимпиаде по ментальной арифметике

Словацкая команда приняла участие в Международной олимпиаде по ментальной арифметике

Александр Бушуев, Братислава
10.06.2020

8 июня 2020 года состоялось награждение словацких участников Международной онлайн-олимпиады по ментальной арифметике «Akira Battle» почётными именными кубками и сертификатами.

В олимпиаде, которая проходила с 25 по 28 мая, приняли участие 570 детей из 15 стран. Участники соревновались в разных возрастных категориях от 7 до 14 лет и представляли Россию, Словакию, Казахстан, Канаду, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Молдавию, Киргизию, Германию и другие страны.

Команду Словакии готовили сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе под руководством профессионального преподавателя Андрея Скоробогача. В состав вошли 4 человека в возрасте от 7 до 10 лет.

На первом этапе олимпиады участники находили решение примеров при помощи соробана (специальные счёты). На втором этапе дети проделывали различные арифметические действия с многозначными цифрами в уме. На каждом этапе необходимо было решить более 80 задач с несколькими арифметическими действиями.

По результатам первого тура были сформированы финальные группы в зависимости от скорости счёта и количества правильных ответов. Трое словацких участников были зачислены в группу чемпионов, и одна участница Валерия Бондари зачислена в группу суперчемпионов. Несмотря на волнение, в финальном туре словацкие участники показали достойные результаты.

Награждение прошло в Русском центре. Дети и их родители были довольны результатами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.