EN
 / Главная / Все новости / В Нур-Султане вручили сертификаты первым выпускникам Онлайн-школы СПбГУ

В Нур-Султане вручили сертификаты первым выпускникам Онлайн-школы СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Первый выпуск Онлайн-школы Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) состоялся в Нур-Султане. Тридцать школьников из столицы Казахстана в течение нескольких месяцев постигали русский язык, русскую литературу и историю России в удалённом режиме. Они претендуют на поступление в российские вузы на бесплатное обучение в рамках квоты, сообщает сайт Россотрудничества.

Учебный процесс проходил на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане. Для школьников были организованы уроки по указанным дисциплинам, мастер-классы и викторины. Выпускники курсов имеют шансы поступить в российские вузы, участие в мероприятиях РЦНК добавило им баллов.

И. о. руководителя представительства Россотрудничества Екатерина Малинина поблагодарила слушателей за успехи в учёбе, пожелала новых свершений на ниве образования и вручила сертификаты и подарки наиболее отличившимся школьникам.

Представитель Информационного центра по атомной энергии Сеит Алиев также пожелал участникам удачи в овладении профессиями в российских вузах, которые, по его словам, дают «современное, качественное образование».
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.