EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» расширяет географию

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» расширяет географию

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: belros.org

Пандемия коронавируса не сможет помешать проведению фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство» в этом году, пишет «Российская газета». Традиционно местом проведения масштабного события в культурной жизни России и Белоруссии выступал Ростов-на-Дону. История младшего брата «Славянского базара в Витебске» насчитывает уже полтора десятка лет.

Географию знакового мероприятия в сфере межкультурного сотрудничества решено расширить. В порядке эксперимента принято решение задействовать не только Ростовскую область, но и другие территории. Это поможет распространению информации, и с фестивалем сможет познакомиться большее количество людей.

По словам Елены Афанасьевой, представляющей Парламентское собрание Союза Белоруссии и России, целью масштабного творческого и образовательного проекта является объединение культурного пространства Союзного государства. Фестиваль также помогает укреплять дружбу между российскими и белорусскими молодыми людьми, налаживать взаимодействие между молодёжными организациями обеих стран.

Фестивальные мероприятия объединят два российских и два белорусских города. Свои лучшие программы покажут артисты из двух стран. Программу фестиваля дополнит патриотическая акция «Свеча памяти», а главным событием станет Международный конкурс исполнителей молодёжной песни.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.