EN
 / Главная / Все новости / Абитуриенты из-за рубежа могут подавать документы в российские вузы до 18 августа

Абитуриенты из-за рубежа могут подавать документы в российские вузы до 18 августа

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: mtdata.ru

Министерство высшего образования и науки решило продлить сроки приёмной кампании, сообщает сайт Russia.study. В ведомстве отметили, что причиной этого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка из-за продвижения коронавирусной инфекции. Если прошлым летом можно было подать документы в высшие учебные заведения до 26 июля, но нынешняя кампания завершится 18 августа.

В Минобрнауки напомнили, что следующий учебный год планируют начать в соответствии с традицией 1 сентября.

Абитуриенты из-за рубежа, владеющие русским языком, которые хотят поступить на основные образовательные программы, также могут присылать документы до 18 августа.

Для абитуриентов, не умеющих говорить по-русски, сроки подачи документов продлят до начала сентября. Занятия для студентов подготовительного факультета начнутся, как обычно, с октября по мере формирования учебных групп.

Вступительные экзамены, как и конкурс портфолио, большинство вузов готовы проводить дистанционно. А это значит, что абитуриентам не надо специально приезжать в Россию, это даст им возможность сэкономить время и деньги.

Сегодня занятия в российских университетах по-прежнему проходят онлайн. Но в следующем учебном году занятия планируют проводить в очной форме.

Для иностранных студентов, которые учатся в России, учебные визы будут бесплатно продлены на срок до 90 дней. Продлить визу можно будет неоднократно. Кроме того, в ближайшее время Минобрнауки России организует консультационную помощь иностранным студентам по вопросам оформления виз и обучения в период коронавируса.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.