EN
 / Главная / Все новости / Жители ДНР защищают своё право быть русскими, сказал Денис Пушилин

Жители ДНР защищают своё право быть русскими, сказал Денис Пушилин

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: denis-pushilin.ru

Жителям непризнанной Донецкой Народной Республики приходится брать оружие в руки, чтобы отстаивать право быть русскими, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Об этом он сказал во время выступления на прямой линии с жителями Донецка, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, все совершенно точно понимали, что нужно сделать собственный выбор. «И мы его сделали», — подчеркнул Пушилин. По его словам, Донбасс всегда оставался русским, «мы — русские». Людям пришлось встать на защиту права быть русскими с оружием в руках, пояснил он.

Русский язык остался единственным государственным языком в ДНР, валютой в республике служит российский рубль. Высшие учебные заведения получают аккредитацию у Рособрнадзора, дополнил глава республики. Также приводится к единому образцу законодательная база, а множество жителей Донбасса уже стали российскими гражданами, процесс получения паспортов РФ продолжается.

Ранее глава ДНР заверил, что, хотя уровень готовности Народной милиции понизился, защитники Донбасса готовы дать ответ на обстрелы украинских силовиков из разрешённых видов вооружений.
Метки:
русский язык, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.