EN
 / Главная / Все новости /  Новый раздел на сайте Минобороны РФ рассказывает о начале Великой Отечественной войны

Новый раздел на сайте Минобороны РФ рассказывает о начале Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

На сайте Министерства обороны России появился новый раздел, рассказывающий о первых днях Великой Отечественной войны. На ресурсе размещены донесения разведчиков, сводки с фронтов, шифрограммы, свидетельства участников первых сражений и другие документы, сообщает РИА «Новости».

Авторы мультимедийного раздела назвали 22 июня 1941 года одним из самых трагических дней в истории страны. Среди выложенных документов имеются свидетельства того, что в начале войны на ряде участков фронта советские вооружённые силы смогли дать отпор немцам, не позволив им преодолеть границу.

Одним из таких участков стал район Рава-Русская в Львовской области, где подразделения 6-й армии разгромили наступающих и только за 23 июня уничтожили пятьдесят самолётов противника. Также выложены документы, рассказывающие о героизме, проявленном другими советскими частями, в частности артиллерией и авиацией.

Советские командиры свидетельствовали о том, что немцы методичны, хорошо вооружены и обучены, но трусливы. При штыковых атаках воины из стана противника нередко спасались бегством, а бомбардировщики ретировались, увидев советские истребители.

Также в разделе размещена информация об освещении военных событий, к которому привлекли ведущих советских писателей — Сергея Михалкова, Александра Твардовского и других. Это позволило получить преимущество в «информационном противоборстве».
Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.