EN
 / Главная / Все новости / Россия «никогда не устанет» думать о русскоговорящих за рубежом, заявили в Кремле

Россия «никогда не устанет» думать о русскоговорящих за рубежом, заявили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: Администрация Президента России

Россия не устанет думать о русскоговорящих людях, об их благополучии, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сославшись на заявления Владимира Путина. По словам Пескова, невозможно игнорировать существование Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС

Заявление пресс-секретаря прозвучало в эфире телепрограммы «Большая игра» на Первом канале. Дмитрий Песков сказал о том, что Россия всегда будет общаться с соотечественниками, «не устанет думать» о русскоязычных людях, живущих в непризнанных республиках на территории Донбасса. Он подчеркнул, что очень важно учитывать мнение населения республик, чтобы двигаться вперёд.

«Русский мир» сообщал о том, что среди поправок в Конституцию России, вынесенных на всенародное голосование, содержится внесение в текст главного закона страны слова «соотечественник». По словам сенатора Андрея Климова, подобное происходит впервые.

Если в Конституции появится соответствующее положение, Россия примет на себя обязанность поддерживать соотечественников, живущих в других странах, и защищать их права и интересы.
Метки:
Донбасс, Дмитрий Песков, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».