EN
 / Главная / Все новости / Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Телеканал RT Deutsch запустил в день проведения парада Победы русско-немецкий проект «Все мысли о войне» на русском языке. Героями проекта стали ветераны и потомки фронтовиков из России и Германии, которые рассказали о том, как они переживают последствия войны, сообщает «Комсомольская правда».

Одним из самых трогательных моментов проекта стала история советского ветерана, который дошёл до Берлина, но не смог оставить надпись на стенах Рейхстага из-за неграмотности. Представители телеканала договорились с сотрудниками Рейхстага о размещении надписи ветерана в одном из кабинетов здания немецкого парламента.

Также героями проекта стали двое бывших солдат немецкой армии, которые в годы Великой Отечественной войны оказались в советском плену. Один из них рассказал о попытке застрелиться, но оружие замёрзло и заклинило. Бывший военнослужащий благодарит за спасение несовершенство немецкого оружия и русскую зиму.

Немцы также с благодарностью рассказали о советских врачах, которые отнеслись к ним по-человечески. Один из бывших военнопленных с теплотой вспоминал о том, что они называли лечащего врача Снегурочкой.
Метки:
Великая Отечественная война, телевидение, историческая память, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.