EN
 / Главная / Все новости / Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: mtdata.ru

Телеканал RT Deutsch запустил в день проведения парада Победы русско-немецкий проект «Все мысли о войне» на русском языке. Героями проекта стали ветераны и потомки фронтовиков из России и Германии, которые рассказали о том, как они переживают последствия войны, сообщает «Комсомольская правда».

Одним из самых трогательных моментов проекта стала история советского ветерана, который дошёл до Берлина, но не смог оставить надпись на стенах Рейхстага из-за неграмотности. Представители телеканала договорились с сотрудниками Рейхстага о размещении надписи ветерана в одном из кабинетов здания немецкого парламента.

Также героями проекта стали двое бывших солдат немецкой армии, которые в годы Великой Отечественной войны оказались в советском плену. Один из них рассказал о попытке застрелиться, но оружие замёрзло и заклинило. Бывший военнослужащий благодарит за спасение несовершенство немецкого оружия и русскую зиму.

Немцы также с благодарностью рассказали о советских врачах, которые отнеслись к ним по-человечески. Один из бывших военнопленных с теплотой вспоминал о том, что они называли лечащего врача Снегурочкой.
Метки:
Великая Отечественная война, телевидение, историческая память, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.