EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: kremlin.ru

Российская высшая школа должна иметь свои, национальные рейтинги вузов, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его словам, нет никаких сомнений, что международные рейтинги представляют собой один из методов конкурентной борьбы на образовательном рынке.

Поэтому Россия нуждается в собственных площадках, сообщает РИА «Новости». Об этом речь зашла в ходе разговора российского лидера с членами Общественной палаты РФ.

Глава государства добавил, что вопрос развития национальных рейтингов уже не раз за последнее время становился предметом обсуждения на Совете ректоров. Его обсуждали учёные, эксперты и специалисты, которые занимаются и заинтересованы в продвижении национальных рейтингов. 

Напомним, глава государства поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга» ещё в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной 2015 года. В его основу предлагают положить уровень достижения выпускников, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников. В отличие от трёх глобальных мировых рейтингов до сорока процентов в новом рейтинге занимает оценка образовательной миссии вузов.
Метки:
Владимир Путин, рейтинг, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.