EN
 / Главная / Все новости / Международный проект о сохранении памяти о Победе собрал представителей восьми стран

Международный проект о сохранении памяти о Победе собрал представителей восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Представители городских властей, архивов и специалисты по работе с молодёжью из восьми стран стали участниками проекта, посвящённого сохранению памяти о победе над фашизмом в городах России и мира. Организаторами проекта стали Россотрудничество и Общероссийский конгресс муниципальных образований, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками онлайн-конференции, на которой состоялась презентация проекта, стали представители России, США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии и других стран. По словам заместителя главы Россотрудничества Михаила Брюханова, проект раскроет актуальные вопросы сохранения памяти о войне в городах России и мира. Сохранение исторической памяти необходимо для того, чтобы избежать повторения страшных событий в будущем.

Участники конференции привели ряд ярких примеров дружбы и сотрудничества между городами, сложившихся в годы войны или после неё. Сталинград и британский Ковентри, разрушенные и восстановленные, дружат по сей день. Побратимские отношения связывают населённые пункты Самарской области и бельгийские коммуны. Их породнили советские партизаны, воевавшие против фашистов на территории Бельгии.

Участниками конференции стали глава архива американского Луисвилльского университета Кэрри Дэниэлс, координатор побратимских связей Оксфордского городского совета Анжела Чарлтон, сотрудница отдела внешних связей словацкого города Жилина Кристина Шимурдова, представители Новосибирска, Красноярска, Сестрорецка, Перми.
Метки:
юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.