EN
 / Главная / Все новости / В разных регионах Италии высадили оливковые деревья и берёзы в рамках акции «Сад памяти»

В разных регионах Италии высадили оливковые деревья и берёзы в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Церемонии высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в нескольких регионах Италии. В акциях приняли участие российские дипломаты, православные священники и представители организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

На территории храма святой великомученицы Екатерины в Риме прошла высадка оливкового дерева, которое традиционно символизирует мир. Участниками акции стали представители «Русского дома» и сотрудники российского посольства.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил о том, что важно не только знать о событиях страшной войны, но и прочувствовать боль людей. В ходе акции были зажжены свечи памяти, прошла минута молчания в честь погибших, а юные певцы спели песню о Родине.

В Милане акция состоялась на территории ассоциации «Италия — Россия», там высадили берёзу. Участие в церемонии приняли соотечественники, учащиеся и педагоги русских школ, прихожане православных храмов и представители Национальной ассоциации партизан Италии.

Также акции памяти прошли в Комо, Триесте и других итальянских городах. В Бари было посажено оливковое дерево и прошло заупокойное богослужение. Как сообщал «Русский мир», в городе Дерута высадили Аллею Памяти.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.