EN
 / Главная / Все новости / В разных регионах Италии высадили оливковые деревья и берёзы в рамках акции «Сад памяти»

В разных регионах Италии высадили оливковые деревья и берёзы в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: avangard-os.ru

Церемонии высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в нескольких регионах Италии. В акциях приняли участие российские дипломаты, православные священники и представители организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

На территории храма святой великомученицы Екатерины в Риме прошла высадка оливкового дерева, которое традиционно символизирует мир. Участниками акции стали представители «Русского дома» и сотрудники российского посольства.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил о том, что важно не только знать о событиях страшной войны, но и прочувствовать боль людей. В ходе акции были зажжены свечи памяти, прошла минута молчания в честь погибших, а юные певцы спели песню о Родине.

В Милане акция состоялась на территории ассоциации «Италия — Россия», там высадили берёзу. Участие в церемонии приняли соотечественники, учащиеся и педагоги русских школ, прихожане православных храмов и представители Национальной ассоциации партизан Италии.

Также акции памяти прошли в Комо, Триесте и других итальянских городах. В Бари было посажено оливковое дерево и прошло заупокойное богослужение. Как сообщал «Русский мир», в городе Дерута высадили Аллею Памяти.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.