EN
 / Главная / Все новости / Союз композиторов России запускает международный конкурс для музыковедов

Союз композиторов России запускает международный конкурс для музыковедов

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: mos.ru

Международный конкурс музыковедов учредил Союз композиторов России совместно с журналом «Музыкальная академия», сообщает ТАСС. За победу смогут бороться учёные из разных стран, изучающие музыку. К участию приглашают экспертов не старше 35 лет, пишущих по-русски. Они смогут проявить своё мастерство и умение в анализе классической и современной музыки.

Планируется три награды. Также будет вручено несколько специальных призов.

Подобный конкурс проводится в первый раз. Заявки будут принимать с 1 сентября. Их можно присылать в течение двух месяцев, до начала ноября. Финалисты соберутся в московской консерватории 12 декабря, победителя из них выберут в рамках научной конференции.

Среди членов жюри ведущие эксперты Михаил Сапонов, Марина Раку, Левон Акопян, Лариса Кириллина, Константин Зенкин.

Ярослав Тимофеев, возглавляющий журнал «Музыкальная академия», отмечает, что отечественная школа музыковедения отличается своей универсальностью. Каждый музыковед, закончивший Московскую консерваторию, должен петь, играть на музыкальном инструменте, дирижировать, читать партитуры, выполнять множество других задач. По его словам, организаторы конкурса решили провести турнир по принципу биатлона: участники будут состязаться и в письменном, и в устном жанрах.
Метки:
музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.