RUS
EN
 / Главная / Все новости / Cетевые хулиганы атаковали сайт фонда «Историческая память»

Cетевые хулиганы атаковали сайт фонда «Историческая память»


01.02.2011

31 января сайт фонда «Историческая память» подвергся спам-атаке, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Это произошло накануне выхода в свет публикуемой фондом книги Юрия Алексеева «Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти», посвящённой преступлениям эстонской полиции безопасности и СД на территории Псковской области в годы нацистской оккупации.

По информации пресс-службы фонда, возглавляемого известным российским учёным-историком Александром Дюковым, содержание высказываний в спам-сообщениях позволяет идентифицировать спамеров как членов сетевой группы, выступающей против деятельности антифашистских организаций в Прибалтике.

Напомним, что в начале января неизвестными хакерами была предпринята попытка взлома сайта фонда «Историческая память» и уничтожения содержащегося на сайте контента.

Фонд «Историческая память» – некоммерческая общественная организация, созданная осенью 2008 года. Целью деятельности фонда является содействие объективным научным исследованиям актуальных страниц российской и восточноевропейской истории ХХ века.

Метки:
фонд Историческая память, фонд Историческая память, Моглинский лагерь, Алексеев, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.