EN
 / Главная / Все новости / Cетевые хулиганы атаковали сайт фонда «Историческая память»

Cетевые хулиганы атаковали сайт фонда «Историческая память»


01.02.2011

31 января сайт фонда «Историческая память» подвергся спам-атаке, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Это произошло накануне выхода в свет публикуемой фондом книги Юрия Алексеева «Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти», посвящённой преступлениям эстонской полиции безопасности и СД на территории Псковской области в годы нацистской оккупации.

По информации пресс-службы фонда, возглавляемого известным российским учёным-историком Александром Дюковым, содержание высказываний в спам-сообщениях позволяет идентифицировать спамеров как членов сетевой группы, выступающей против деятельности антифашистских организаций в Прибалтике.

Напомним, что в начале января неизвестными хакерами была предпринята попытка взлома сайта фонда «Историческая память» и уничтожения содержащегося на сайте контента.

Фонд «Историческая память» – некоммерческая общественная организация, созданная осенью 2008 года. Целью деятельности фонда является содействие объективным научным исследованиям актуальных страниц российской и восточноевропейской истории ХХ века.

Метки:
фонд Историческая память, фонд Историческая память, Моглинский лагерь, Алексеев, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.