EN
 / Главная / Все новости / Ярославские студенты разработали приложение для обучения с технологиями виртуальной реальности

Ярославские студенты разработали приложение для обучения с технологиями виртуальной реальности

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: yarreg.ru


Студенты Ярославского госуниверситета (ЯрГУ) разработали приложение для дистанционного обучения с использованием технологии виртуальной реальности. По словам разработчиков, приложение делает обучение проще, нагляднее и интереснее, а технология виртуальной реальности позволяет глубже погрузиться в предмет изучения, сообщает ТАСС

Приложение предназначено для работы на компьютере и располагает современными технологиями для наглядности преподаваемого материала. Например, иллюстративный материал может быть представлен в виде 3D-моделей, которые можно рассмотреть со всех сторон и сопоставить друг с другом. Пользоваться приложением для удалённого и самостоятельного обучения могут школьники и студенты.

Для использования технологии виртуальной реальности приложение снабжено специальными очками для погружения в предмет изучения. Например, технология может применяться на дистанционных уроках по биологии. По словам разработчиков, перечень учебных дисциплин с адаптированной виртуальной реальностью может вырасти.
Метки:
дистанционное обучение, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.