EN
 / Главная / Все новости / Россия борется с COVID-19 успешнее других стран, заявили в правительстве

Россия борется с COVID-19 успешнее других стран, заявили в правительстве

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


Россия борется с коронавирусом гораздо успешнее, чем многие другие страны, уверен глава российского правительства Михаил Мишустин. По его словам, число инфицированных на тысячу россиян в два раза меньше, чем в Бразилии или Соединённых Штатах. Об этом премьер-министр рассказал во время выступления с отчётом перед депутатами Государственной Думы, сообщает РИА «Новости».

В России, по данным на 21 июля, общее число выявленных случаев коронавируса составляет 783 328, скончались 12 580 человек, выздоровели — 562 384.

Премьер также рассказал о работе над вакциной от нового коронавируса. Он отметил, что уже четыре препарата, произведённых в России, доказали свою безопасность.

Сейчас, добавил Мишустин, над созданием вакцины работают все отечественные научно-исследовательские учреждения. В том числе работу ведут учёные Минобрнауки, Минздравоохранения, ФМБА и Роспотребнадзор.

Как сообщал «Русский мир», о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.

Результаты анализов доказывают появление у каждого из добровольцев иммунного ответа после сделанной вакцинации. При этом у участников испытаний отсутствуют жалобы на здоровье или какие-либо осложнения. Результаты отправлены в Центр им. Гамалеи, их обработают, и препарат пройдёт государственную регистрацию.
Метки:
Михаил Мишустин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.