EN
 / Главная / Все новости / День Военно-морского флота отмечают в России

День Военно-морского флота отмечают в России

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2020


Российские военные моряки отмечают свой профессиональный праздник сегодня, 26 июля. По традиции торжества организованы в последнее воскресенье июля, пишет «Комсомольская правда»


Праздничные акции проходят на всех военно-морских базах, флотах и флотилиях. В их числе Санкт-Петербург, Севастополь, Кронштадт, Калининград, Североморск, Балтийск и многие другие. Впервые к празднику присоединился Владивосток.

Ключевой традицией Дня ВМФ является церемония поднятия Андреевского флага. Также проводят парады кораблей: лучшие боевые суда проходят вдоль центральных набережных. Праздник сопровождается показательными выступлениями и военно-спортивными состязаниями. В них участвуют морские пехотинцы, спасатели, бойцы подводного спецназа и представители других флотских профессий. 

Главный военно-морской парад запланирован в Санкт-Петербурге. Его будет принимать верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин. 


По его мнению, парад станет ярким событием, он продемонстрирует не только растущую мощь отечественного военно-морского флота, но и возможности наших корабелов.

В первый раз в город на Неве привезли мощи святого праведного воина Феодора Ушакова — в миру великий Фёдор Фёдорович Ушаков. Раку, доставленную накануне из Мордовии, поставили на Сенатской площади, пишет «Фонтанка»



Четвёртый по счёту главный военно-морской парад по традиции пройдёт не только на Неве, но и в Кронштадте. Из-за коронавируса и на Сенатскую площадь, и на Южную стенку в Кронштадте приглашены только ветераны флота, военнослужащие и члены их семей. Число зрителей уменьшится в несколько раз. 

Как сообщал «Русский мир», всего в честь Дня ВМФ в парадах будут принимать участие больше двухсот пятидесяти кораблей, порядка восьмидесяти воздушных судов и около пятнадцати тысяч военнослужащих.
Метки:
День Военно-морского флота

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.