EN
 / Главная / Все новости / Стартует конкурс стихов о Донбассе «И мы защитим тебя, русская речь…»

Стартует конкурс стихов о Донбассе «И мы защитим тебя, русская речь…»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: eventsinrussia.com

Начался приём заявок на поэтический конкурс «И мы защитим тебя, русская речь...», пишет «Санкт-Петербургский дневник».

Конкурс одного стихотворения посвящён Донбассу. Работы будут принимать до 23 сентября, имена победителей назовут в начале следующего месяца.

По словам ответственного секретаря конкурса Андрея Антонова, творческое состязание в этом году будет уже третьим по счёту. Его проводят каждые два года. За это время его участниками стали около двухсот человек. Среди них литераторы с Украины, из России, Белоруссии, Израиля. Свои работы присылали поэты из Донецка и Луганска.

При чтении некоторых стихотворений комок подходил к горлу, добавил Антонов. Он выразил надежду, что поэты из города на Неве присоединятся к мероприятию. Обычно они являются активными участниками. Немало среди них оказалось и дипломантов. Вопрос защиты Донбасса, защиты Русского мира далеко не безразличен многим россиянам.

Принять участие может любой желающий вне зависимости от места проживания. Он должен предоставить одно стихотворение, объём которого не превышает 44 строки. Главное условие одно — присланное произведение должно отвечать объявленной тематике.

Метки:
Донбасс, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».