EN
 / Главная / Все новости / 175 лет открытий: Русское географическое общество отмечает юбилей

175 лет открытий: Русское географическое общество отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020


Русское географическое общество (РГО) отмечает 175-летие 18 августа, к юбилейной дате приурочен новый праздник — День географа, который в этом году отмечается впервые, сообщает ТАСС. Президент России Владимир Путин отметил в поздравительной телеграмме огромный вклад РГО в развитие страны, текст поздравления опубликован на сайте главы государства

Путин подчеркнул, что РГО «было инициатором становления заповедного дела, открытия первых в стране высших учебных заведений и музеев географического профиля». Также президент отметил важность просветительской работы, которую организация вела на всём протяжении своей истории.

Юбилей РГО отметят выставками, показами научно-популярных фильмов и квестами в ряде российских городов. В Санкт-Петербурге, в котором РГО зародилось, в честь него даст залп пушка Петропавловской крепости, а также пройдёт множество мероприятий в память о создателях и выдающихся членах РГО. В штаб-квартире общества откроют выставки, рассказывающие об истории РГО.

Одним из центральных мероприятий юбилейной программы станет акция «Ночь географии», которая состоится впервые. Поклонники российской истории и географии соберутся более чем на пятидесяти площадках, которые откроются вечером в городах России и других странах.

В ряде московских парков в День географа покажут фильмы, рассказывающие об экспедициях выдающихся путешественников, организованных при участии РГО. Масштабные празднования 175-летия организации пройдут в Краснодарском крае, Новосибирской и Томской областях, Чувашии и других регионах России.

Метки:
Русское географическое общество, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.