EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Россия — Греция. Вместе сквозь века» заложили аллею дружбы

Участники фестиваля «Россия — Греция. Вместе сквозь века» заложили аллею дружбы


31.08.2020


Четвёртый Международный фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века», прежде проводившийся на острове Корфу, впервые состоялся в России. Его принял город Конаково Тверской области, передаёт ТАСС. Фестиваль провели в прошедшие выходные. Одним из главных мероприятий стала закладка аллеи Дружбы. На территории храма Сорока мучеников Севастийских посадили девять молодых яблонь различных сортов.

Участниками акции стали Сергей Степашин, возглавляющий Императорское православное палестинское общество (ИППО), члены Совета Федерации. К ним присоединились представители регионального правительства и местной администрации.

По мнению организаторов, аллея превратилась в символ взаимопонимания и расширения многостороннего взаимодействия между Россией и Грецией.

Украшением праздника стал большой концерт, где выступили ансамбль «Россия» им. Зыкиной, иеромонах Фотий, певец Руслан Алехно, другие артисты и творческие коллективы.

Финальной точкой масштабного праздника стали вертолётное и световое шоу, красочный фейерверк. Трансляцию вёл в прямом эфире телеканал «Спас» на своей странице в YouTube. Главные фестивальные площадки расположились на волжском берегу. Гостям также предложили пешие экскурсии и прогулку на теплоходе.

Как сообщал «Русский мир», одним из центральных мероприятий форума был благотворительный «Марафон добрых дел». Благодаря ему юные жители Конаково из многодетных и малоимущих семей, которые готовятся к первому походу в школу, получили подарки накануне Дня знаний.
Метки:
Греция, православие, фестиваль, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.