EN
 / Главная / Все новости / Спикер Госдумы: Украина не хочет диалога между парламентариями

Спикер Госдумы: Украина не хочет диалога между парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2020

Фото: kremlin.ru / пресс-служба Президента РФ

Киев пытается сорвать диалог между парламентариями стран, входящих в нормандский формат, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Напомним, украинских оппозиционеров обвиняют в государственной измене. Такое подозрение вызвала поездка в Москву депутатов Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Там они обсуждали возможность установления мира со своими коллегами из Государственной Думы.

Но в таком случае противникам урегулирования ситуации должно быть понятно, что для начала они должны привлечь к ответственности президента Украины Владимира Зеленского, напоминает политик. Вячеслав Володин пояснил, что президент сам участвует в выработке договорённостей в нормандском формате на уровне глав государств, сообщает РИА «Новости»

Российские парламентарии со своими коллегами с Украины во время встречи обсуждали тему создания парламентского измерения нормандского формата.

Глава нижней палаты российского парламента назвал поездку украинских депутатов в Москву «мужественным и ответственным шагом». Они продемонстрировали готовность совместно заниматься поиском решений, которые помогли бы достичь мира. Вячеслав Володин не сомневается, что в первую очередь в этом должна быть заинтересована сама Украина, так как на её территории уже семь лет не гаснет гражданский конфликт.

Председатель Госдумы выразил уверенность, что диалог в рамках парламентского измерения нормандского формата нужен, и после того, как закончится пандемия, он получит продолжение, к нему присоединятся французские и немецкие депутаты.
Метки:
Вячеслав Володин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.