EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы, шахматы

Турнир в честь Дня Москвы собрал шахматистов из России и Армении

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Четыреста пятьдесят шахматистов из России и Армении стали участниками турнира, который состоялся в рамках празднования 873-летия Москвы. В число победителей соревнований и лучших шахматистов, получивших специальные призы, попали представители обеих стран, сообщает сайт Дома Москвы в Ереване.

Турнир был организован Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване совместно с Шахматной академией Армении и Шахматной федерацией российской столицы. Организаторы заявили о том, что турнир явился шагом к развитию сотрудничества столиц двух стран в спортивной сфере, он может стать традиционным.

Глава Шахматной академии Армении Смбат Липутян отметил роль подобных состязаний в спортивном сотрудничестве двух стран, а также подчеркнул, что соревнования позволили шахматистам Москвы и Еревана познакомиться друг с другом.

В тройку победителей турнира, проводимого в девять туров по правилам ФИДЕ, вошли армянские гроссмейстеры Айк Мартиросян и Шант Саргсян, а также международный мастер из России Кирилл Козинов.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу Дней Москвы в Ереване также вошли видеоэкскурсии по музеям и концерты.
Метки:
Дни Москвы, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.