EN
 / Главная / Все новости / На жительницу Литвы напали в Латвии за вопрос на русском языке

На жительницу Литвы напали в Латвии за вопрос на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Литовец набросился с криком на жительницу Литвы, которая задала ему вопрос по-русски. Об этом случае рассказала в «Твиттере» её знакомая, которая отметила, что её подруга сильно испугалась и теперь будет стесняться того, что говорит по-русски. Многие пользователи «Твиттера» выразили возмущение по поводу ситуации, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что жительница Литвы приехала в соседнюю страну с туристической целью, но из-за встречи с агрессивным мужчиной сохранит о Латвии и её жителях не самые приятные впечатления.

По словам подруги пострадавшей, туристка слышала русский язык с детства, воспитана на советских и российских мультфильмах, а её тетя говорит на «красивом и богатом русском языке». Но встреча с литовцем напугала женщину и, вероятно, заставит её комплексовать из-за того, что она может говорить по-русски.

Многие пользователи «Твиттера» оставили под постом возмущённые комментарии, назвав поступок мужчины агрессивным. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал латыша. Один из пользователей заявил о том, что притворяется глухим или немым, когда слышит вопрос на русском языке.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.