EN
 / Главная / Все новости / О развитии российской космической науки говорили в Тирасполе

О развитии российской космической науки говорили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
05.10.2020

В Русском центре Приднестровского государственного университета состоялось научно-просветительское мероприятие «Русский космос: настоящее и будущее», посвящённое новейшим российским исследованиям в области космической науки. Директор научно-методического центра астрономии и астрофизики Приднестровского университета Александр Выхристенко рассказал студентам физико-математического и филологического факультетов о современных российских исследованиях в области космоса.

Лектор начал с рассказа об основоположниках космонавтики К. Э. Циолковском и С. П. Королёве. На основе разработанных конструкций ракет этих учёных базируется и современная космонавтика Российской Федерации.

Студенты узнали о российской ракетостроительной промышленности, ракетно-космических системах настоящего и будущего, о принципе реактивного движения в устройстве ракеты и использовании ракетно-космической техники в научных и хозяйственных целях. Кроме того, лектор рассказал о перспективах развития ракетно-космических систем на основе ядерных и фотонных двигателей.

Александр Михайлович внёс лирическую нотку в научный рассказ, исполнив под гитару песни на стихи Бориса Дворного, Николая Зиновьева, посвящённые космосу. Так удалось связать науку и поэтическое творчество. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, космос

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).