EN
 / Главная / Все новости / О развитии российской космической науки говорили в Тирасполе

О развитии российской космической науки говорили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
05.10.2020

В Русском центре Приднестровского государственного университета состоялось научно-просветительское мероприятие «Русский космос: настоящее и будущее», посвящённое новейшим российским исследованиям в области космической науки. Директор научно-методического центра астрономии и астрофизики Приднестровского университета Александр Выхристенко рассказал студентам физико-математического и филологического факультетов о современных российских исследованиях в области космоса.

Лектор начал с рассказа об основоположниках космонавтики К. Э. Циолковском и С. П. Королёве. На основе разработанных конструкций ракет этих учёных базируется и современная космонавтика Российской Федерации.

Студенты узнали о российской ракетостроительной промышленности, ракетно-космических системах настоящего и будущего, о принципе реактивного движения в устройстве ракеты и использовании ракетно-космической техники в научных и хозяйственных целях. Кроме того, лектор рассказал о перспективах развития ракетно-космических систем на основе ядерных и фотонных двигателей.

Александр Михайлович внёс лирическую нотку в научный рассказ, исполнив под гитару песни на стихи Бориса Дворного, Николая Зиновьева, посвящённые космосу. Так удалось связать науку и поэтическое творчество. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, космос

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.