EN
 / Главная / Все новости / В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020


Российские специалисты работают над созданием препарата от COVID-19, сообщает РИА «Новости». Планируется, что он сможет прицельно прекращать размножение коронавируса. По словам академика РАН Рахима Хаитова, главного аллерголога-иммунолога Министерства здравоохранения РФ, сейчас он остаётся на стадии доклинических испытаний.

Учёный подчеркнул, что препарата, который бы смог останавливать репликацию вируса, на сегодняшний день не существует. Лекарство, нацеленное на удар по генам, отвечающим за размножение вируса, создаётся, но работа далека от завершения, отметил Хаитов.

Сегодня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что единственным эффективным терапевтическим средством от COVID-19 у пациентов с тяжёлой формой вируса является препарат дексаметазон.

В России также зарегистрированы препараты от COVID-19 «Илсир», «Авифавир», «Арепливир» и «Фавипиравир».

Как сообщал «Русский мир», уже вторая вакцина прошла регистрацию в России. Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона».

Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V». 
 
Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.