EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ предложил провести перекрёстные годы с Турцией в сфере технологий и торговли

Посол РФ предложил провести перекрёстные годы с Турцией в сфере технологий и торговли

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Новые перекрёстные годы между Россией и Турцией предложил провести посол РФ Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он напомнил, что не так давно закончился Год культуры и туризма. По его словам, теперь стоит объединить две страны программой в сфере торговли и технологий.

В интервью, которое дипломат дал одной из турецких газет, он отметил, что на сегодняшний день не теряет актуальности сотрудничество между предпринимателями, проведение различных выставок, которые можно организовать в виртуальном пространстве.

Посол выступил с инициативой объявить 2021 и 2022 годы перекрёстными в сфере торговли и технологий. Он выразил уверенность, что пора задуматься о том, какие направления являются перспективными, как активнее задействовать новые для нас площадки, например, электронную торговлю и так далее.

Как сообщал «Русский мир», перекрёстный Год культуры и туризма открылся 8 апреля 2019 года в Москве, он был закрыт 8 января 2020 года в Стамбуле. На протяжении прошлого года на территории двух государств были организованы выставки, показы спектаклей и фильмов, концерты и образовательные мероприятия. В частности, состоялись Фестиваль классической музыки с участием Владимира Спивакова и других известных музыкантов, Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, джазовый фестиваль с участием Игоря Бутмана. Главным отечественным театральным мероприятием года стала специальная программа фестиваля «Золотая маска», прошедшая в рамках Стамбульского международного фестиваля.
Метки:
Россия, перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.