EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в китайском Ухане

«Русский дом» открылся в китайском Ухане

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: официальная страница посольства России в Китае в сети «Фейсбук» / facebook.com

«Русский дом» открылся в китайском мегаполисе Ухань. Торжественная церемония состоялась накануне, 21 октября, сообщает посольство РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Дом расположился на главной пешеходной улице района Цзянхань, которая также открылась после пандемии.

Площадь трёхэтажного павильона достигает 1300 квадратных метров. Его большая часть отведена под продукты, произведённые в России. Первый этаж занимает зал для дегустаций, на втором работает магазин. А третий этаж отведён под культурно-выставочный зал. Там жители Уханя и гости города познакомятся с народными промыслами, традициями и фольклором тех регионов России, продукция которых представлена на нижних этажах.

На сегодняшний день действуют больше десятка соглашений о поставке и продаже в Ухане российских товаров. В частности, в «Русском доме» будут продавать кондитерские изделия, сладости, напитки, мороженое. Уже представлена продукция таких компаний, как «Кубань-вино», «Объединённые кондитеры», Императорский фарфоровый завод, «Массандра».

Выступающие на церемонии отмечали, что сотрудничество двух стран в сфере производства и продажи продуктов питания является одной из главных точек роста двустороннего торгово-экономического сотрудничества, её важной и перспективной составляющей.
Метки:
торговля

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.