EN
 / Главная / Все новости / Россияне несут цветы к посольству Франции после нападения в Ницце

Россияне несут цветы к посольству Франции после нападения в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Жители российской столицы приносят цветы к зданию французского посольства, чтобы почтить память жертв террористического акта, произошедшего в Ницце, сообщает ТАСС.

Утром 29 октября человек с ножом напал на верующих в соборе Нотр-Дам в центре Ниццы. Его задержали, но он успел убить трёх человек. По словам главы города, эти люди «погибли страшной смертью».

По меньшей мере один из них был обезглавлен, как и учитель, на которого ранее напал радикальный исламист в городе Конфлан-Сент-Онорин.

Нападение в Ницце произошло на фоне полемики во Франции вокруг антиисламских карикатур, обострившейся после очередной публикации журнала Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда.

Свои соболезнования французскому лидеру Эммануэлю Макрону выразил Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер назвал циничным преступление, совершённое с особой жестокостью в стенах храма. Оно стало ещё одним доказательством того, что «террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали», говорится в послании.

Владимир Путин сказал, что россияне разделяют гнев и скорбь французского народа. Он выразил уверенность, что для борьбы с международным терроризмом требуется объединение усилий мирового сообщества. Он отметил, что Россия готова к сотрудничеству с зарубежными партнёрами на всех направлениях контртеррористической деятельности.
Метки:
Франция

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.