EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир»: работа по продвижению русского языка продолжается

Фонд «Русский мир»: работа по продвижению русского языка продолжается

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020

События 2020 года не могли не отразиться на деятельности фонда «Русский мир». Несмотря на все «сюрпризы – 2020», фонд ни на один день не прекращал свою работу по продвижению и укреплению позиций русского языка и культуры в мире и оставался реальным и действующим инструментом в реализации важнейших внешнеполитических целей России.

Участникам XIV Ассамблеи Русского мира наверняка захочется узнать о том, как строилась работа в этот непростой год, что сделано, каковы достижения? Мы собрали для вас всю необходимую информацию в одной статье. Из неё вы сможете узнать о работе Русских центров и грантовой программе, проведённых фондом просветительских акциях и культурно-образовательных проектах, сотрудничестве с высшими учебными заведениями, культурными организациями и т. д.

Читать статью

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, образование, фонд «Русский мир», XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.