EN
 / Главная / Все новости / Мишустин: «Русский мир» ведёт активную деятельность по борьбе с попытками переписать историю

Мишустин: «Русский мир» ведёт активную деятельность по борьбе с попытками переписать историю

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Приветствуя участников XIV Ассамблеи Русского мира, глава Правительства России назвал её одним из главных событий в культурной жизни нашей страны.

Михаил Мишустин напомнил, что нынешняя ассамблея проходит в год 75-летия Великой Победы, подчеркнув, что проведение в самых разных странах памятных мероприятий, посвящённых этому юбилею, стало важной частью работы фонда «Русский мир».

«Благодаря Русским центрам были организованы торжественные церемонии, конференции, виртуальные выставки, уроки памяти и мужества, акции Читаем о войне”, Георгиевская ленточка”, в которых приняли участие сотни тысяч соотечественников. И каждый смог почтить память героев, отдать дань уважения всем, кто боролся на фронте, выстоял в тяжелейших испытаниях, спас мир от нацизма. Важно, что Русский мир ведёт активную деятельность по борьбе с попытками переписать историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны», – подчеркнул глава российского правительства.

Приветствие председателя Правительства РФ Михаила Мишустина

Рубрика:
Тема:
Метки:
Михаил Мишустин, XIV Ассамблея Русского мира, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.