EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Никарагуа отмечает третью годовщину

Русский центр в Никарагуа отмечает третью годовщину

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
09.11.2020

31 октября 2020 года, в Никарагуа отпраздновали третью годовщину со дня создания Русского центра Национального автономного университета Никарагуа.

Эти годы показали, что руководство Русского центра, преподаватели и ученики готовы пойти на все возможные усилия и трудиться над развитием Русского мира, тем самым укрепляя дружбу между двумя странами.

Во время празднования годовщины мы с огромным интересом могли следить за спортивными соревнованиями по футболу, настольному теннису, шахматам и демонстрацией приёмов самбо. Была организована ярмарка – продажа блюд национальной русской кухни.

Звучали песни, стихи, поздравления от генерального секретаря Национального автономного университета Никарагуа г-на Ловато, бывшего посла России в Никарагуа А. Будаева, а также бывших студентов, получивших высшее образование в СССР.

Ученикам, успешно закончившим курсы русского языка уровня А1, были вручены дипломы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.