EN
 / Главная / Все новости / Студентов переводят на дистанционное обучение

Студентов переводят на дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Российские студенты продолжат обучение в удалённой форме, сообщает ИА «Интерфакс». Соответствующий приказ выпустило Министерство науки и высшего образования. Он будет действовать до 6 февраля следующего года. Эта мера направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

В ведомстве отмечают, что московские и петербургские вузы переходят на дистанционный формат полностью, в других регионах введение этой меры будет зависеть от местных управлений Роспотребнадзора.

Руководству высших учебных заведений рекомендовано обеспечить дистанционное обучение с применением информационных технологий. Кроме того, нужно предусмотреть необходимые меры социальной поддержки студентов.

Вместе с тем в документе говорится, что настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования.

Как сообщал «Русский мир», московские власти накануне ввели новые ограничения, они начнут действовать с 13 ноября. В дистанционном режиме будут учиться студенты вузов и колледжей. Московская администрация на время действия ограничений собирается заблокировать студенческие транспортные карты. Молодым людям советуют оставаться дома и не выходить лишний раз на улицы.

Также решено отменить культурные, развлекательные и просветительские мероприятия, работу детских лагерей дневного пребывания и развлекательных центров. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Ограничения будут действовать в течение двух месяцев — до 15 января. В столичной администрации уже пообещали следить за их выполнением и наказывать в случае несоблюдения. По словам Сергея Собянина, эти меры позволят спасти тысячи жизней.
Метки:
дистанционное обучение, Минобрнауки РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.