EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для мигрантов начали работать в Узбекистане

Курсы русского языка для мигрантов начали работать в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


Курсы изучения русского языка начали работать во всех регионах Узбекистана, сообщает ИА Sputnik. Они предназначены для жителей среднеазиатской республики, которые собираются отправиться на работу в Россию. На этих же курсах им предлагают заняться профессиональной подготовкой.

В Министерстве занятости объяснили, что владение языком и дополнительными трудовыми навыками расширяет возможности для трудовых мигрантов. Все, кто закончил обучение, получат соответствующее свидетельство. Оно нужно для получения разрешения на работу в России.

Как сообщал «Русский мир», в Ташкенте весной начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране. Там организовали занятия по русскому языку, истории и законодательству России.

Будущие мигранты получают организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики могут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогают заполнить миграционные карты.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.