EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество Русского центра и Китайской академии общественных наук обсудили в Пекине

Сотрудничество Русского центра и Китайской академии общественных наук обсудили в Пекине

Чжу Сянъюй, Пекин
06.01.2021

В первый рабочий день нового года Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) посетил начальник отдела по научному управлению Института России, стран Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук (КАОН) Ван Сяоцюань и его помощник. Гостей приветствовали руководитель Русского центра и преподаватели Института русского языка ПУИЯ.

Руководитель Русского центра Дай Гуйцзюй рассказала об истории и деятельности Института русского языка и Русского центра. Она подчеркнула, что Русский центр предоставляет коммуникативную площадку для любителей русского языка и интересующихся вопросами по культуре и развитию современной России. В последние годы у китайской молодёжи растёт интерес к исследованию актуальных вопросов, связанных с экономикой, политикой и культурой России.

Ван Сяоцюань высоко оценил работу Русского центра и Института русского языка ПУИЯ по подготовке специалистов, владеющих русским языком. Он сказал, что свободное владение русским языком очень помогло ему в изучении России, поэтому создание тесных связей с Русским центром является необходимым.

Собравшиеся обсудили конкретные планы сотрудничества на 2021 год. Стороны достигли договорённости о совместном проведении научных конференций и форумов для молодых русистов. Руководитель Русского центра пообещала оказать помощь научным сотрудникам КАОН в повышении квалификации по русскому языку как иностранному.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».