EN
 / Главная / Все новости / Команда из Смоленска победила в международном фестивале снежной скульптуры

Команда из Смоленска победила в международном фестивале снежной скульптуры

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Главный приз Международного сибирского фестиваля снежной скульптуры достался мастерам из Смоленска, сообщает ТАСС. Они создали из снега скульптуру Александра Невского. Смоленская команда обошла полтора десятка соперников, которые представляли различные российские регионы и страны постсоветского пространства.

Фестиваль снежной скульптуры является одним из главных событий новогодних праздников в Новосибирске. За время своего существования он стал традицией, его с нетерпением ожидают жители города. Соревнование состоялось в двадцать первый раз, его приурочили к юбилею святого князя Александра Невского.

Каждой команде предоставляют трёхметровый снежный блок. На изготовление скульптуры отводится три дня. Основными инструментами для создания скульптур становятся лопаты и пилы. Жюри оценивает технику исполнения, оригинальность и выразительность.

Второе место заняла символическая композиция «Чудское озеро», её авторы приехали из Омска. Тройку лидеров замкнула команда из Купино Новосибирской области со скульптурой «Рождественская звезда».
Метки:
фестиваль, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.