EN
 / Главная / Все новости / Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Журналист испанской газеты El Mundo Ксавьер Колас, который сделал прививку от коронавирусной инфекции в Москве препаратом «Спутник V», выразил своё восхищение тем, как организован процесс вакцинации. По его мнению, всё проходит на самом высоком уровне, сообщает ТАСС.

Репортёр сделал первую прививку в одном из выездных пунктов вакцинации в столице. Он рассказал, что там всех ожидала идеальная чистота и очень чёткая организация. Впечатляет работа персонала, отмечает он. Добровольцев встречают у столов, где они заполняют анкеты, отвечая на вопросы о здоровье: о наличии хронических заболеваний, о предыдущих прививках.

Он уверен, что Россия добилась того, к чему стремилась. Она стала участницей научного соревнования с Западом во время поиска выхода из глобальной пандемии.

Как сообщал «Русский мир», корреспондент из Турции Сияменд Качмаз, который много лет работает в России, выразил огромную благодарность российским медикам. По его словам, они безвозмездно и квалифицированно помогали ему, когда он заразился коронавирусом. В эфире телеканала CNN Turk журналист очень высоко отозвался о профессионализме российских врачей.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медицина, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.